Tartinade haricots blancs poivrons marinés
Publié le 2 Avril 2020
Encore une recette de tartinade ... oui car c'est rapide à cuisiner et sur des tartines (ou pains des fleurs saveur oignon - nos préférés ;-)) cela accompagne une soupe et une compote pour un dîner équilibré. On peut y ajouter les épices que l'on aime pour changer.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 240 g de haricots blancs cuits (1 boîte poids net égoutté)
- 90 g de poivrons marinés à l'huile d'olive
- 30 g de purée de sésame blanc (tahin) (environ 1 grosse c à soupe)
- 1 c à soupe d'huile du bocal de poivrons marinés
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de paprika doux
- sel, poivre au goût
- 1 c à café de sucre ou sirop d'érable
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients puis verser la préparation dans un bol et mettre au frais. Encore meilleur le lendemain car les saveurs se sont mélangées. A sortir un peu avant le repas pour que la tartinade soit à température ambiante.
..... et dégustèrent avec délectation.