Naans au fromage

Publié le 5 Décembre 2014

Cela fait très longtemps que je voulais faire des naans au fromage (c'est incontournable si je vais dans un restaurant indien même si le fait d'y mettre du fromage est "adapté" à la France) et je dois dire que je n'ai pas été déçue.... Il faut me rendre à l'évidence : je crois que je suis une "pâte et pain"-addict ! Recette à refaire et re-refaire et re-re-refaire !

Il était une fois 2 gros gourmands ou 4 petits avec dans leur panier :

  • 200 g de farine de blé
  • un yaourt nature (brebis ici)
  • 8 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
  • 1 càs de sucre
  • 3 g de levure de boulanger sèche
  • du sel à votre goût
  • 1 càs d’huile
  • 50 ml d’eau chaude

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... : Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et pétrir pendant 10-15 min. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

Faire une pâte avec le fromage fondu. Préchauffer le four à 300°C pendant 15 mn.

Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.

Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C. On peut également mettre les naans dans une poêle bien chaude et les cuire 4-5 minutes sur chaque face. Mettre un tout petit peu de ghee (beurre indien) ou du beurre normal.

..... et dégustèrent avec délectation.

et dessus avec un peu de Ghee maison .... trop bon !

et dessus avec un peu de Ghee maison .... trop bon !

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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