Panna cotta aux fraises et gelée de fraise poivrée

Publié le 10 Mai 2015

L’autre jour les fraises de mon maraîcher m’ont fait de l’œil et je n’ai pas pu résister … Je les adore en toute simplicité en les croquant après les avoir équeutées ! Mais quand il en reste (ben oui parfois ça arrive), l’envie de changer pour un dessert un peu plus « sophistiqué » et peu sucré comme à mon habitude.

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier : Pour la panna cotta

  • 250 ml de lait de riz
  • 250 ml de crème de soja
  • 1 c à café d’agar-agar (2 g)
  • 4 c à soupe de sucre de canne (60 g)
  • ½ c à café de vanille en poudre
  • 4 fraises coupées en petits dés

Pour la gelée

  • 130 g de fraise
  • 50 ml d’eau
  • ½ c à café d’agar-agar (1 g)
  • 1 petite pincée de poivre noir moulu
  • 3 c à soupe de sucre (45 g)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... : Verser tous les ingrédients pour la panna cotta dans une casserole et les mélanger à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser cuire 1 à 2 min sans cesser de remuer. Garnir le fond des 4 verrines ou ramequins avec les dés de fraise. Y verser la panna cotta au-dessus puis laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant 2h.

Juste avant de sortir la panna cotta du réfrigérateur, mixer les fraises et les verser dans une casserole. Y ajouter le poivre, le sucre, l’agar-agar et l’eau puis porter à ébullition et cuire 2 min sans cesser de remuer. Verser sur les panna cotta prises, laisser refroidir et placer de nouveau 1h au réfrigérateur.

..... et dégustèrent avec délectation.

Panna cotta aux fraises et gelée de fraise poivrée
Panna cotta aux fraises et gelée de fraise poivrée

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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