Quenelles à la béchamel d’épinard

Publié le 28 Mai 2015

J’avais envie de couleur printanière et quoi de mieux que le vert des épinards pour rehausser la couleur des quenelles nature. La béchamel étant à la farine de pois chiche, cela en fait un plat complet.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • 30 g de farine de pois chiche
  • 30 g d’huile d’olive
  • 250 ml de lait de soja
  • 160 g de pousses d’épinard
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • une vingtaine de noisettes

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mettre la farine et l’huile dans une casserole à feu modéré pour faire un roux puis au bout de 4-5 minutes y verser le lait tout en remuant sans cesse au fouet. Y ajouter le sel, le poivre et le curcuma.

Laver les pousses d’épinard. Une fois que la béchamel est prête la mettre dans un blender (ou mixeur) y ajouter les pousses d’épinard et mixer le tout pour obtenir une béchamel toute verte et assez liquide.

Mettre les 4 quenelles dans un plat, y verser la béchamel et faire cuire au four plus ou moins 25 min à 180°C. Pendant ce temps, broyer grossièrement les noisettes (je l’ai fait au mortier) puis une fois que c’est cuit, verser les noisettes concassées dessus et servir aussitôt.

..... et dégustèrent avec délectation.

Quenelles béchamel à l'épinard

Quenelles béchamel à l'épinard

beau plat tout vert

beau plat tout vert

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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