« Mi-flan Mi-yaourt » châtaigne vanille

Publié le 21 Juin 2015

Cette recette est 100% inventée avec des ingrédients que j’apprécie et qui, comme d’habitude me faisaient de l’œil dans mon frigo ou mon placard. Elle n’est pas très sucrée et très vanillée !! Avis aux amateurs. Ce « flan-yourt » est accompagné d’une compote d’abricot maison très peu sucrée aussi (ben oui le sucre et moi, nous ne sommes pas copains ! Il paraît que c’est mieux pour la santé en plus ;-))

Il était une fois3 gourmands avec, dans leur panier :

  • 2 yaourts (ici de soja)
  • 25 cl de crème (ici de soja)
  • 70 g de marrons cuits
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • 3 c à soupe de sucre (ici sirop d’agave)
  • 1 c à café bombée de fécule (ici arrow-root)
  • ¾ c à café d’agar-agar

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer les marrons avec les yaourts et y ajouter le sucre et la vanille. Dans une casserole, délayer la fécule avec la crème et y ajouter l’agar-agar en pluie puis porter à frémissement et laisser frémir 30 secondes. Mélanger le tout, bien remuer et verser dans 3 ramequins préalablement remplis d’eau et vidés, sans avoir été séchés (pour faciliter le démoulage). Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour au moins 5 h. Sinon, à faire la veille, c’est encore mieux !

On peut le servir avec une confiture ou compote de son choix.

..... et dégustèrent avec délectation.

Ce "flan-yourt" a une texture très particulière et intéressante en bouche ... difficilement descriptible

Ce "flan-yourt" a une texture très particulière et intéressante en bouche ... difficilement descriptible

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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