Rillettes châtaigne noix

Publié le 28 Novembre 2015

Il me restait des châtaignes après avoir cuisiné ce velouté (ICI) et j’avais envie de faire des rillettes. En surfant sur le net je suis tombée sur cette recette (ICI) dont je me suis largement inspirée. La saveur de ces rillettes est très douce et délicate, exactement ce dont on a besoin en ce moment.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :

  • 150 g de châtaignes cuites
  • 25 g de cerneaux noix (brisures)
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de crème végétale (de soja, de riz, d’amande…)
  • 1 c. à soupe de poudre d’amande
  • 1 c. à soupe de miso (d’orge ici) *
  • Un peu d’huile d’olive

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Faire dorer les noix dans une poêle à sec.
Peler l’oignon et l’ail, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mixer tous les ingrédients ensemble puis mettre dans un pot.

..... et dégustèrent avec délectation.

Et pour profiter de ses atouts sur la santé, à consommer de saison et d’excellente qualité

*La pâte de soja (Miso au riz ou à l'orge) constitue une alternative au sel de table, à la moutarde, au jus de viande, au concentré de tomate, ...

rillette châtaigne, noix

rillette châtaigne, noix

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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