Fromage végétal type crottin avec sa croûte "paprika-poivre-noix"
Publié le 4 Décembre 2015
Après une première tentative concluante de fromage dit végétal comme dans cette recette (ICI), je me suis lancée dans la version "crottin" et j'ai beaucoup aimé. Le miso relève bien le tofu qui donne la consistance, la noix (fruit + huile) donne un goût subtil et le paprika une jolie couleur.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
Pour le fromage :
- 250 g de tofu nature
- 1 grosse c. à soupe de miso (d’orge ici – il a plus de goût que le miso de riz)
- 8 à 10 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe d’huile de noix
Pour la « croûte » :
- 8 à 10 cerneaux de noix en poudre (grossière s'il reste quelques brisures c'est bien aussi)
- 1 c à café de poivre noir (aux 5 baies idéalement)
- 1 c à soupe rase de paprika doux
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préparer le fromage en mixant tous les ingrédients. Mettre la poudre de la croûte dans une assiette creuse, faire des petits « crottins » avec vos mains et les rouler dans la poudre « paprika-poivre-noix » et disposer sur un plateau. Selon la grosseur, vous pourrez faire 3 à 5 crottins.
..... et dégustèrent avec délectation.