Flan de potimarron

Publié le 8 Février 2016

S’il reste du potimarron cuit, il est possible de l’accommoder de différentes façons : en blinis, en purée, en galettes, … Cette fois-ci ce sera un « flan » parfumé avec plein d’épices et herbes pour le peps et le goût. Entrée ou plat si on y joint un accompagnement, c’est selon l’envie du moment.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • 200 g de potimarron cuit
  • 50 g de farine (T150 ici)
  • 50 ml de lait (avoine ici)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café d’herbes de Provence
  • 6-8 olives vertes hachées

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez le potimarron puis ajoutez la farine et y verser le lait. Ajoutez l’œuf battu, le gruyère, le sel, poivre, les épices et les olives. Mélangez le tout puis versez dans un plat préalablement huilé.

Faites cuire 25 à 35 min selon le four.

..... et dégustèrent avec délectation.

Et pour profiter de ses atouts sur la santé, à consommer de saison et d’excellente qualité

flan courge

flan courge

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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