Flan de potimarron
Publié le 8 Février 2016
S’il reste du potimarron cuit, il est possible de l’accommoder de différentes façons : en blinis, en purée, en galettes, … Cette fois-ci ce sera un « flan » parfumé avec plein d’épices et herbes pour le peps et le goût. Entrée ou plat si on y joint un accompagnement, c’est selon l’envie du moment.
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 200 g de potimarron cuit
- 50 g de farine (T150 ici)
- 50 ml de lait (avoine ici)
- 30 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de curry
- 1 c à café d’herbes de Provence
- 6-8 olives vertes hachées
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez le potimarron puis ajoutez la farine et y verser le lait. Ajoutez l’œuf battu, le gruyère, le sel, poivre, les épices et les olives. Mélangez le tout puis versez dans un plat préalablement huilé.
Faites cuire 25 à 35 min selon le four.
..... et dégustèrent avec délectation.
Et pour profiter de ses atouts sur la santé, à consommer de saison et d’excellente qualité