"Crottins" végé cendré et au curry
Publié le 4 Mars 2016
Ils ressemblent beaucoup à ce crottin-ci mais sont différents en goût et texture et puis j’ai trouvé rigolo de faire ce côté cendré… pour cela, il fallait que je trouve un colorant noir végétal … pas facile … mais pas impossible ! Le charbon végétal (que l'on trouve en pharmacie) est en poudre et c’est noir alors pourquoi ne pas tenter ? J’ai donc essayé, goûté et approuvé !
Il était une fois pour 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 100 g de tofu lactofermenté au tamari (le mien est celui de sojami)
- 2 c à soupe de levure maltée
- 1 c à soupe d’huile de noix (ou végétale)
- 1 c à café d’ail en poudre
- 1 mini pincée de sucre
Croûte cendrée :
- 1 c à soupe de poudre d’amande
- 1 gélule de charbon végétal
Croûte au curry :
- 1 c à soupe de poudre d’amande
- 1 c à café de curry
- 1 mini pincée de piment (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Ecrasez le tofu puis ajouter les autres ingrédients et remuez. Préparez les poudres des 2 « croûtes » dans 2 assiettes creuses et bien les remuez, faire 2 « crottins » avec vos mains et roulez le 1er dans la poudre « amande-charbon» pour obtenir le crottin cendré et le 2ème dans la poudre « amande-curry-piment » pour l’autre crottin et disposer sur un plateau.
..... et dégustèrent avec délectation.
2 "faux crottins" de chèvre