Salade endives-noix-raisins secs revisitée

Publié le 16 Mars 2016

Je n’aime pas les endives … sauf cuites ! En revanche, j’adore les mélanges sucrés-salés. Le compromis : j’ai donc fait un concept de « salade chaude » aromatisée selon une influence asiatique et c’était tout simple, sain et bon.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 endives
- 1 oignon ou 3 tiges de ciboule
- 1 gousse d’ail
- 20 g de raisins secs (1 poignée)
- 3 c à soupe de tamari
- 1 c à soupe de sucre
- 1 orange (1 c à soupe de jus et 1 c à café de zeste)
- 1 cm de gingembre frais
- huile de coco ou huile d’olive
- quelques brins de coriandre (ou persil) pour la décoration (facultatif)
- 6-8 cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)
- 1 filet d’huile de noix

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Emincez l’oignon. Mettez l’huile dans la poêle puis y faire revenir les oignons. Coupez les endives en 2 puis les émincer. Au bout de quelques minutes, ajoutez les endives, les raisins, le jus et zeste d’orange, le sucre, le tamari, le gingembre râpé, l’ail pressé ou râpé et laisser cuire 15 minutes environ à couvert.

Au moment de servir parsemez de coriandre hachée, des cerneaux de noix concassés et d’un filet d’huile de noix.

..... et dégustèrent avec délectation.

salade chaude d'endives avec noix et raisins secs
salade chaude d'endives avec noix et raisins secs

salade chaude d'endives avec noix et raisins secs

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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