Boulettes végétales

Publié le 4 Août 2016

J’ai trouvé ce livre « ma petite boucherie vegan » et j’ai eu envie de tout cuisiner. Il me reste à acheter les ingrédients qui me manquent et qui s’avèrent incontournables pour donner du goût et/ou de la texture aux mets cuisinés.

J’ai donc commencé par une recette simple qui a été approuvée. Ça m’encourage donc à en tester d’autres, le plus dur va être de faire la sélection ;-)

Il était une fois 2 à 3 gourmands avec, dans leur panier (pour 10 boulettes) :

  • 100 g de tofu nature ferme
  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 5 g de tapioca (farine de manioc)
  • 2,5 g de paprika doux
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2,5 g de sel
  • 75 g de purée de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 c à café d’ail en poudre
  • 25 g de tomates séchées
  • 8 g de basilic frais
  • 20 g de farine de blé
  • poivre noir
  • huile d’olive

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mélangez les flocons d’avoine, le tapioca, paprika et sel. Ajoutez la purée de tomates et mélangez. Laissez gonfler le temps de préparer le reste.
Émincez l’oignon finement puis l’ajouter aux flocons avec le tofu préalablement mixé et la poudre d’ail.
Découpez les tomates séchées en tout petits morceaux et ciselez finement le basilic. Ajoutez les à la pâte et poivrez. Pétrissez bien le tout et formez 10 boulettes environ à rouler dans la farine.

Boulettes végétales

Versez une bonne quantité d’huile dans la poêle et faites y revenir les boulettes à feu vif pendant 10 min en les retournant régulièrement. A servir avec une sauce tomate et des pâtes ou du riz ou pommes de terre, ….

..... et dégustèrent avec délectation.

boulettes végé
boulettes végé

boulettes végé

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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