Cookies aux flocons d'avoine

Publié le 15 Décembre 2016

Des cookies légers et très simples à cuisiner ... On peut même mettre tous les ingrédients secs dans un pot en verre à l'avance pour que ce soit encore plus rapide le jour J. J'ai "collé" les pépites de chocolat dessus pour obtenir un rendu "régulier" mais on peut très bien les mélanger aux ingrédients secs pour aller encore plus vite. Ils sont très peu sucrés donc ne pas hésitez à ajouter du sucre.

Il était une fois plusieurs gourmands (et + ou - 15 cookies) avec, dans leur panier :

  • 80 de farine de blé T80 (à défaut T65 - ou 100 g si l'on n'utilise pas la farine de coco)
  • 20 g de farine de coco
  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 30 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
  • 30 g de sucre complet (ici de coco) - ou 50 g de raisins secs pour une version sans sucres ajoutés -
  • 3 g de bicarbonate de soude (1/2 c à café)
  • 7 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
  • 1 c à café du « secret » = parfum de pâtisserie (facultatif)
  • quelques pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 pincée de sel

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) dans un saladier. Ajouter l'huile, le vinaigre et le parfum de pâtisserie puis pétrir rapidement.
Former des petites boules de pâte puis les aplatir sur une feuille de papier cuisson et y ajouter quelques pépites. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°c (à adapter selon le four).

..... et dégustèrent avec délectation.

cookies avec perle de chocolat
cookies avec perle de chocolat

cookies avec perle de chocolat

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :