Tartinade tomates séchées et graines de tournesol
Publié le 23 Août 2018
Très souvent déçue par les tartinades du commerce, je les cuisine moi-même et je les trouve bien meilleures comme cette association tomates séchées - graines de tournesol dont j'ai trouvé la recette ICI et que j'ai réalisée à l'identique. Idéal pour un apéro estival.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un bocal) :
- 125 g de graines de tournesol
- 100 g de tomates séchées
- le jus d'un citron
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c à café de tapenade d'olives noires
- 1 c à soupe d'huile d'olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
La veille, faire tremper les graines de tournesol dans un grand volume d'eau (3 pour 1).
Le lendemain, dégermer l'ail et réhydrater les tomates séchées en les laissant tremper 10 min dans de l'eau tiède. Égoutter et rincer les graines de tournesol. Mixer tous les ingrédients en commençant par les graines de tournesol et en y ajoutant les autres ingrédients au fur et à mesure. La texture est un peu pâteuse.
Remplir dans un bocal et le consommer dans la semaine en le laissant au réfrigérateur.
..... et dégustèrent avec délectation.