Tartinade lentilles vertes champignon chèvre

Publié le 14 Octobre 2018

Quand je fais des lentilles, c'est en grande quantité car il y a toujours moyen de les cuisiner différemment une fois cuites. On peut en faire un steak ou du houmous ... c'est plus rapide ;-)
J'ai opté pour une tartinade à partager pour un apéritif. Pratique car je l'ai cuisinée la veille donc moins de travail le Jour J !! On peut ajouter des épices ou des noix, ... bref ce que l'on aime et/ou on a sous la main.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :

  • 150 g de lentilles vertes cuites
  • 25 g de champignons bruns de Paris (2 têtes environ)
  • 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 35 d d'oignon rouge (1/2)
  • 10 g d'échalote (1 petite)
  • 1 c à soupe de purée d'amande blanche (facultatif)
  • 1 c à soupe rase de miso de riz ou orge
  • 1 c à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
     

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer. Verser dans un plat et faire cuire pendant 20 minutes. Une fois que c'est refroidi, placer au réfrigérateur et déguster le lendemain 

..... et dégustèrent avec délectation.

Tartinade lentilles vertes champignon chèvre
Tartinade lentilles vertes champignon chèvre

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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