Tartinade express "flocons de pois chiches - algues séchées - câpres"
Publié le 3 Août 2019
Un bon pain maison était en train de cuire au four et il fallait bien trouver une idée pour l'accompagner. Une tartinade express pour un apéro iodé se "dessinait" dans ma tête. Nous l'avons tellement appréciée qu'elle a mérité d'être consignée dans ma "bible" mon blog de recette ! Et elle est meilleure le lendemain quand les saveurs se sont bien mélangées.
Il était une fois plusieurs gourmets avec, dans leur panier :
- 150 g de flocons de pois chiches
- 400 ml d'eau chaude
- 40 g de purée de sésame blanc (tahin)- environ 2 c à soupe
- 10 g d'algues séchées (mélange du pêcheur) - environ 8 c à soupe
- 1 c à soupe de câpres
- 3 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de miso brun (facultatif)
- 1 c à café de moutarde forte de Dijon
- 1 petite c à café de paprika fumé (facultatif)
- sel, poivre au goût
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser l'eau chaude sur les flocons et laisser gonfler une dizaine de minutes. Le verser dans le bol d'un mixeur et y ajouter tous les autres ingrédients. Mixer plus ou moins finement selon l'aspect que l'on souhaite obtenir. Verser dans un bocal et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
..... et dégustèrent avec délectation.