Pain au son d'avoine façon "cake"
Publié le 20 Janvier 2020
Ce pain est très facile à réaliser, c'est un peu comme un cake en fait. Je me suis largement inspirée d'une recette de Clea (ICI). Il ne faut pas s'attendre à retrouver la mie d'un pain au levain classique comme CELUI-CI mais pour dépanner et/ou varier les plaisirs, c'est un pain que nous avons adopté ;-) et il est bien meilleur que le pain express que j'avais déjà cuisiné (ICI) à mon avis.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 1 oeuf
- 1 yaourt (ici brebis)
- 20 cl de "lait végétal" (ici lait d’amande maison)
- 300 g de son d'avoine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de la recette en remuant à chaque ajout. Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuisson à l'omnicuiseur :
Déposer le moule dans la cocotte sur la grille et ajouter 2 c à soupe ou 20 ml d'eau au fond de la cocotte.
Cuisson pendant 45 minutes (Haut: maxi / Bas: maxi : 20 min ). Couvrir le haut avec du papier aluminium si nécessaire et inversez la cocotte à mi-cuisson. Attendre 5-10 min avant d'ouvrir la cocotte.
Cuisson au four :
Faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant environ 35 minutes (à varier selon les fours) et laisser refroidir
..... et dégustèrent avec délectation.