Pain au son d'avoine façon "cake"

Publié le 20 Janvier 2020

Ce pain est très facile à réaliser, c'est un peu comme un cake en fait. Je me suis largement inspirée d'une recette de Clea (ICI). Il ne faut pas s'attendre à retrouver la mie d'un pain au levain classique comme CELUI-CI mais pour dépanner et/ou varier les plaisirs, c'est un pain que nous avons adopté ;-) et il est bien meilleur que le pain express que j'avais déjà cuisiné (ICI) à mon avis.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt (ici brebis)
  • 20 cl de "lait végétal" (ici lait d’amande maison)
  • 300 g de son d'avoine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café  de sucre

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de la recette en remuant à chaque ajout. Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Cuisson à l'omnicuiseur :
Déposer le moule dans la cocotte sur la grille et ajouter  2 c à soupe ou 20 ml d'eau au fond de la cocotte.
Cuisson pendant 45 minutes (Haut: maxi / Bas: maxi : 20 min ). Couvrir le haut avec du papier aluminium si nécessaire et inversez la cocotte à mi-cuisson. Attendre 5-10 min avant d'ouvrir la cocotte.

Cuisson au four :
Faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant environ 35 minutes (à varier selon les fours) et laisser refroidir

..... et dégustèrent avec délectation.

pain au son d'avoine
pain au son d'avoine
pain au son d'avoine

pain au son d'avoine

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recette boulange, #Recettes salées

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