Panna Cotta au "coeur" de fruits rouges et Bonne Année 2020

Publié le 14 Janvier 2020

Une douceur cuisinée avec amour pour vous souhaiter une belle, bonne et lumineuse année 2020.
Je me suis inspirée de cette recette (ICI) pour réaliser la mienne en y mettant moins de sucre. C'est simple mais il faut un peu d'organisation et du temps de repos pour laisser prendre la panna cotta et le coulis mais le résultat en vaut la peine ;-).

Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :

  • 300 grammes de lait de coco
  • 30 g de sucre de canne blond
  • le zeste d'1/2 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 g d'agar agar (1/2 c à café)

    Pour le coulis de fruits rouges :
  • 300 g de coulis de fruits rouges (surgelé ici)
  • 0,5 g d'agar agar (1/4 c à café)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer les zestes de citron vert avec le sucre dans un blender. Verser la moitié du lait de coco dans une casserole avec le sucre aromatisé et faire chausser à feu moyen en remuant. Verser l'agar-agar en pluie et poursuivre la cuisson 1 minute de plus. Hors du feu ajouter le reste de lait de coco et la pincée de sel et bien mélanger le tout.
Placer l'emporte pièce rond (ici diamètre : 10,5 cm) dans une assiette bien plate puis l'emporte pièce coeur (ou de la forme de votre choix) au centre à maintenir avec un poids (comme sur la photo ci-dessous) pour qu'il "adhère" le plus possible à l'assiette et éviter que la panna cotta ne rentre à l'intérieur (ce qui est arrivé pour mon autre emporte pièce qui est de moins bonne qualité et qui, malgré un poids, n'a pas bien "adhéré" à l'assiette - voir la photo avec l'emporte pièce lapin).

Préparation de la panna cotta COEUR avec poids .... réussie
Préparation de la panna cotta COEUR sans poids ..... réussie
Préparation de la panna cotta LAPIN ... loupée :-)

 

Verser la panna cotta entre les deux emportes pièces puis placer au réfrigérateur pour 2 heures ou plus. 
Au bout des 2 heures, verser la moitié du coulis décongelé dans une casserole et faire chauffer à feu moyen puis y verser l'agar-agar en pluie sans cesser de remuer pendant 1 minute. Hors du feu, ajouter le reste de coulis puis enlever l'emporte pièce coeur délicatement et verser le coulis dans l'espace en forme de coeur. Placer au réfrigérateur pour 2 heures ou plus

..... et dégustèrent avec délectation.

BONNE ANNEE 2020
BONNE ANNEE 2020

BONNE ANNEE 2020

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :