Crêpes à la bière
Publié le 21 Février 2020
Je ne mettais jamais de bière dans la pâte à crêpe mais Mister "Pale Ale" Beer ne l'entendait pas de cette oreille donc recette revue et corrigée ;-).
Je dois avouer que j'ai été agréablement surprise et que je fais de cette recette de crêpe simple et savoureuse, ma préférée à ce jour.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 15 crêpes environ) :
- 250 g de farine T65 ((ou 200 g de farine et 50 g de fécule de maïs))
- 25 cl de bière blonde
- 25 cl de boisson végétale (ici à l'amande)
- 3 oeufs
- 2 c à soupe d'huile neutre
- 1 c à soupe de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- facultatif : 2 c à soupe de rhum ou cointreau
- facultatif : 2 c à soupe de parfum de pâtisserie
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préparation rapide : verser tous les ingrédients dans le blender et mixer puis laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur avant de faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
Préparation traditionnelle : verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier et faire un puits au centre. Ajouter les oeufs puis l'huile et bien mélanger.
Verser la boisson végétale petit à petit en remuant sans cesse avec un fouet puis faire de même avec la bière jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Y ajouter le rhum et le parfum de pâtisserie et bien remuer de nouveau. Faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
..... et dégustèrent avec délectation.