Cosy Gascon - le cocktail 100% Gascon

Publié le 13 Septembre 2020

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de cocktail qui est au menu d'aujourd'hui. Mister est amateur de cocktail et du Side Car en particulier. Cette version 100% gasconne est un hommage à mes origines gersoises : l'armagnac remplace le cognac, la liqueur pousse rapière remplace le triple sec et nous avons préféré le jus de citron vert au jaune après de multiples combinaisons (avec, sans gingembre, citron jaune ou vert, moins ou plus d'armagnac et/ou pousse rapière). Le dosage et l'association choisis nous ont séduit totalement : ni trop amer ni trop acide et bien équilibré. Attention c'est un cocktail qui se boit lentement et avec modération car c'est bien plus fort en alcool qu'un apéritif classique !

Il était une fois 2 petits gourmands ou 1 grand avec, dans leur panier (pour un verre) :

  • 50 ml d'armagnac
  • 20 ml de liqueur pousse rapière *
  • 20 ml de jus de citron vert
  • 2 glaçons 

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Agiter tous les ingrédients dans un shaker et verser dans un verre à cocktail.

* la liqueur pousse rapière est une liqueur 100% gasconne du Château de Monluc : plus d'informations ICI

..... et dégustèrent avec délectation

de l'armagnac, du pousse rapière et du citron vert
de l'armagnac, du pousse rapière et du citron vert
de l'armagnac, du pousse rapière et du citron vert

de l'armagnac, du pousse rapière et du citron vert

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Divers

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :