Gâteau au yaourt végétal au chocolat

Publié le 6 Septembre 2022

La recette de gâteau au yaourt est certainement LA recette que beaucoup d'enfants ont faite dans leur jeunesse. J'ai trouvé ICI une version végétale avec des morceaux de chocolat mais on peut y mettre des raisins secs ou autres fruits secs. C'est rapide, facile car il n'y a pas besoin de balance. J'ai volontairement mis de la farine complète car on aime bien mais la texture est "moins aérée" et le gâteau gonfle certainement moins qu'avec une farine plus blanche (du type T55 ou T65).

Il était une fois 6 gourmands avec, dans leur panier :

  • 3 yaourts au soja nature
  • 1/2 pot d'huile végétale (ici colza)
  • 1/2 pot de sucre (ici de canne blond) *
  • 3 pots de farine (ici complète : T110)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g de chocolat noir à dessert (72% de cacao) concassé
  • 1 pincée de sel 


qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélanger à chaque ajout les yaourts, l'huile, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la farine (tamisée ou pas) et la poudre à lever. Ajouter le chocolat et verser dans un plat chemisé de papier cuisson (ici 18 cm de diamètre).
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (temps variable selon les fours).

* peu sucré car c'est notre goût mais la recette d'origine prévoyait 1 pot de sucre

..... et dégustèrent avec délectation.

du chocolat noir pour plus de gourmandise
du chocolat noir pour plus de gourmandise

du chocolat noir pour plus de gourmandise

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :