Publié le 30 Novembre 2014

Les Gözlemes sont des galettes turques que l’on peut farcir comme on le souhaite : épinards, blettes, … Ici les pommes de terres sont facultatives mais «adoucissent » … ce n'est peut-être pas le bon terme mais je ne savais pas bien comment retranscrire...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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Publié le 28 Novembre 2014

J’avais cuisiné des Bao Zi en suivant un cours un jour avec Margot qui anime le blog Recette d’Une Chinoise. J’ai voulu expérimenter une autre recette utilisant le même type de pâte et j'ai opté pour des Langlong (sorte de roulés) surtout qu’elle est...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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Publié le 25 Novembre 2014

Je reçois régulièrement la newsletter d'Idecologie "des idées chouettes pour la planète" (et c'est vrai). Ils nous proposent un calendrier de l'Avent original, responsable ... bon certes, il est moins gourmand et alors ? Zéro scrupule donc et notre balance...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Divers

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Publié le 24 Novembre 2014

Assez attirée par le sucré-salé, j’ai été tentée par cette recette surtout que j’aime beaucoup à la fois et le panais et la poire. Par contre je n’avais pas de beurre (ni salé ni doux) donc j’y ai mis un peu de purée d’amande blanche mais le côté salé...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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Publié le 13 Novembre 2014

Aujourd'hui c'est, entre autres, la journée de la gentillesse... Bonne journée à tous les gentils, aux moins gentils et à tous les méchants (pour qu'ils deviennent plus gentils ;-)) Etre gentils toute l'année .... il ne faudrait pas exagérer quand même...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Divers

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Publié le 11 Novembre 2014

Comme je déteste le gaspillage, quand j’ai un reste de purée de potimarron et de fromage frais, je les recycle et pourquoi pas les associer ? En l’occurrence, le résultat étant sympa, j’ai adopté la recette en aromatisant selon mes envies du moment. Il...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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Publié le 9 Novembre 2014

Le Livre en quelques mots : En rencontrant Kenny un jour de mars 1983, en plein coeur du pays maasaï, au Kenya, Xavier Péron ignorait qu’il allait bouleverser sa vie. Au bout d’une incroyable initiation qui a duré trente ans, l’auteur a triomphé de ses...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Lectures

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Publié le 8 Novembre 2014

C’est la saison du potimarron alors on en profite pour en mettre un peu partout et varier les plaisirs sucrés, salés … ce cake est léger au bon goût de noisette et si l’on ne le dit pas, le potimarron passe inaperçu. Quant au secret, seuls les initiés...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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Publié le 6 Novembre 2014

La ciabatta (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé et la présence d’huile d’olive parmi les ingrédients qui le composent. Il est souvent utilisé...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recette boulange

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Publié le 4 Novembre 2014

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et cette soupe en est la preuve vu son succès lors de la dégustation. Ce qui fait la différence c’est la qualité des produits de base donc ici : la courge, le sel et l’eau (filtrée ou de source)...

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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