Publié le 31 Janvier 2016

La courge spaghetti n’a pas vraiment goût, elle est « aqueuse » ce dont je ne raffole pas. En revanche, son aspect est amusant en cuisine car sa chair se transforme naturellement en spaghetti. Mariée avec d’autres spaghettis et surtout une sauce qui a...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 29 Janvier 2016

Après une recette salée avec l’okara d’amande ICI, voilà la version sucrée … Bien sûr il faut faire son lait d’amande pour avoir de l’okara mais on peut très bien le remplacer par le poids équivalent en farine. La différence : le gluten (si l’on utilise...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 26 Janvier 2016

Ce pain de mie est très facile à réaliser … impossible de ne pas le réussir même quand on débute en cuisine ! C’est vraiment la recette idéale pour se lancer en « boulange » et puis quelle satisfaction de le faire soi-même ! Inutile d’ajouter que le goût...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recette boulange

Repost0

Publié le 24 Janvier 2016

Une douceur toute simple à réaliser en un rien de temps et s'il reste de la pâte à crumble, on la congèle pour une utilisation en mode "dessert express". Une compote dans un ramequin sur laquelle on saupoudre de la pâte à crumble congelée... quelques...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 18 Janvier 2016

Entrée vraiment très rapide à faire quand il nous reste une purée de quelque chose et je pense que ça peut se décliner avec d’autres légumes car l’huile de colza et le tamari apporte le côté « goût » sinon ce serait très certainement un peu fade. Il était...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 15 Janvier 2016

Mercredi soir dernier sortie théâtre et quelle sortie : j’ai ADORE ! c’est décalé comme j’aime, c’est bien interprété … une pépite de bonheur dans ce monde de brutes L'histoire Mangez ma pomme ! Huit danseurs livrent une psychanalyse délurée des contes...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Sorties

Repost0

Publié le 15 Janvier 2016

Sympa quand on fait son lait d’amande maison car il est bon (bien meilleur que certains imbuvables du commerce qui coûtent en plus horriblement cher du coup pour ce que c’est) et on peut en faire la quantité que l’on veut. De plus, comme rien ne se perd,...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 10 Janvier 2016

Hier après-midi... direction le Bois de Boulogne non pas pour aller chercher des champignons ;-) mais pour un spectacle Ecuyers virtuoses et artistes aériens pour une performance unique entre terre et ciel... Fort de son succès rencontré l’hiver dernier...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Sorties

Repost0