Publié le 30 Avril 2016

Ces jours-ci comme l’hiver a remontré le bout de son nez, quoi de mieux en entrée qu’une soupe « cocooning » qui réchauffe le corps. En attendant la douce chaleur extérieure … on rebranche le chauffage et on cuisine des soupes …. fin avril parce qu’il...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 23 Avril 2016

Les rouleaux de printemps en eux-mêmes n’ont pas un goût prononcé mais ce qui fait la TOUTE la différence c’est la sauce !! Une amie chinoise qui se reconnaîtra ;-) m’a appris comment cuisiner l’huile parfumée au poivre du Sichuan car depuis que je l’ai...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 21 Avril 2016

Il me restait du beurre de cacao cru après avoir fait ma recette de foie gras végétal (ici) ... SACRILÈGE pour la fille originaire du Sud-Ouest que je suis car je le trouve bien meilleur que le vrai ! mais chut ... il ne faut pas le dire ;-) J'ai donc...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 18 Avril 2016

Ces steaks végétaux n’ont rien à voir avec les « industriels » que j’ai pu acheter même bio. Ils sont goûteux : testés et approuvés par mes cobayes du jour ;-) Comme je voulais leur donner un aspect « très steak », j’ai ajouté dans la fécule habituellement...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 15 Avril 2016

C’est une recette très simple comme je les aime que j’ai trouvée sur le site de Délia (ici) dont j’adore l’humour en plus de ses recettes. J’ai juste réduit la quantité d’algues car je les apprécie avec parcimonie. La pomme de terre et les haricots blancs...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 12 Avril 2016

J'ai trouvé du chou pak choï chez mon maraîcher ... ce qui était très drôle c'est que la personne qui servait ne savait pas le prononcer et d'habitude, elle donne des idées de recettes mais là, elle conseillait juste d'aller sur internet pour y trouver...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 9 Avril 2016

Depuis que j’ai testé l’orange dans mes plats de légumes (ici encore ici et là ou là et encore là), je suis devenue accro à ce petit goût subtil de fruit mélangé aux légumes et c’est vraiment réussi. Comme j’apprécie les plats sucrés-salés, il y avait...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 6 Avril 2016

Cette tarte aux légumes aux saveurs exotiques grâce au gingembre, coriandre, lait de coco et très légèrement acidulée grâce à l’orange a vraiment du goût. La pâte est très simple à faire car nul besoin de balance et on peut y ajouter ce que l’on veut...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 1 Avril 2016

Ce n’est plus la saison des courges bien sûr mais j’ai un peu beaucoup tardé pour poster cette recette qui est très bonne sauf qu’à ce jour, il faudra attendre quelques mois avant de la faire ou … si vous avez été plus fourmi que cigale … c’est le moment...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0