Publié le 27 Avril 2020

Je prépare notre muesli maison depuis très longtemps pour deux raisons : la première c'est que je sais exactement ce qu'il y a dedans (pas de sucres ajoutés, pas de sel et autres mauvaises choses pour la santé) et la deuxième c'est un muesli très complet....

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 24 Avril 2020

J'avais déjà fait 6 recettes de cookies ou biscuits avec des flocons d'avoine : Cookies au flocon d'avoine Cookies chocolat à l'okara d'amande Cookies chocolat "zéro complexe" Cookies flobasin Cookies végétaliens pépites de chocolat et graines de kasha...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 22 Avril 2020

C'est une recette que je dois publier depuis que je l'ai utilisée dans celle-ci : le tempeh mariné à la sauce Kecap Manis. Ce n'est pas la vraie sauce Kecap manis qui est beaucoup plus sucrée. Je me suis inspirée de plusieurs recettes - qui n'ont pas...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 19 Avril 2020

Pourquoi ne pas combiner jeu et cuisine ? C'est possible en créant ce jeu de dames "éphémère" le temps d'une soirée apéritif sous le signe de la bonne humeur ;-) Le gagnant est celui qui mangera le plus de pions à son adversaire au sens propre et au sens...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 18 Avril 2020

Cette recette vue sur une vidéo de Tasty vegetarian nous a bien plu et elle mérite donc de figurer dans le blog pour pouvoir la refaire. C'est une sorte de "hachis parmentier" de légumes qu'ils appellent "vegan shepherd's pie (= tarte du berger vegan)....

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 16 Avril 2020

Le week-end dernier rimait avec chocolat (oeufs, lapins, ...) et du coup, j'ai eu envie de chocolat mais "pâ..ques" et j'ai cuisiné un brownie un peu spécial. Il est protéiné (avec des haricots azuki), sans gluten (avec de la farine de riz) et il est...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 14 Avril 2020

J'avais cuisiné des Gözlemes (ICI) il y a un certain temps (déjà plus de 5 ans !!). A l'époque, j'avais regardé plusieurs blogs et tous mentionnaient de mettre dans la pâte de la levure. J'ai voulu en refaire et j'ai trouvé une autre recette chez "Cuisine...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 2 Avril 2020

Encore une recette de tartinade ... oui car c'est rapide à cuisiner et sur des tartines (ou pains des fleurs saveur oignon - nos préférés ;-)) cela accompagne une soupe et une compote pour un dîner équilibré. On peut y ajouter les épices que l'on aime...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0