Top articles

  • Steak végétal de lentilles vertes et champignons

    22 mai 2016 ( #Recettes salées )

    L’énorme avantage du steak végétal par rapport à l’original c’est qu’il peut avoir des textures et goûts différents en fonction des ingrédients que l’on y met dedans … c’est donc déclinable à quasi l’infini ;-) Il y déjà 2 autres recettes ICI et LÀ mais...

  • Gözleme épinard-feta-noisette

    30 novembre 2014 ( #Recettes salées )

    Les Gözlemes sont des galettes turques que l’on peut farcir comme on le souhaite : épinards, blettes, … Ici les pommes de terres sont facultatives mais «adoucissent » … ce n'est peut-être pas le bon terme mais je ne savais pas bien comment retranscrire...

  • Velouté de panais

    03 octobre 2017 ( #Recettes salées )

    J'avais déjà fait un velouté de panais plus "sophistiqué" (ICI) sucré-salé mais la simplicité suffit parfois quand on veut réaliser un velouté rapide et ne pas mélanger les goûts.Du simple, sain et savoureux .... Il était une fois 4 gourmands avec, dans...

  • Tartinade noix de cajou - piment d'Espelette

    31 juillet 2017 ( #Recettes salées )

    Cette tartinade est très simple à réaliser mais il faut juste la prévoir à l'avance car il y a des temps de trempage et de "maturation" nécessaires. Ceci dit, c'est très bien quand justement on a besoin de préparer des petites choses pour un apéritif...

  • Cake très "olives" pour un Happy B Day

    02 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Un cake SALÉ pour les 3 ans anniversaire du blog ? Qui a décidé qu'anniversaire rimait systématiquement avec gâteaux sucrés ? Ce sont donc mes côtés "rebelle" et "je ne fais pas comme tout le monde" qui l'ont emporté ( comme souvent ). Il est comme je...

  • Mayonnaise végétale bluffante

    14 mars 2017 ( #Recettes salées )

    J'avais déjà fait des recettes de mayonnaise végétale ICI ou ICI ou LÀ mais celle-ci est incontestablement LA recette de mayonnaise végétale car elle en a la texture et nous avons même l'impression d'y retrouver un goût d'oeuf alors qu'il n'y en a pas...

  • Fricassée de brocoli - fenouil - coco

    28 avril 2017 ( #Recettes salées )

    J'avais très envie de brocoli même si ce n'est pas encore la saison (d'ailleurs mon super maraîcher n'en avait pas) j'ai donc fait un entorse à mon côté "locavore" pour aller en dénicher un .... très facile à trouver ceci car "il n'y a plus de saison...

  • Sauce raifort noix de cajou

    26 octobre 2016 ( #Recettes salées )

    Le raifort c'est fort ... vraiment très fort ! Le pot est petit mais mise à part la cuillère à café utilisée pour une recette, le pot restait désespérément plein. Pour l'adoucir, je l'ai donc mélangé avec de la purée de noix de cajou et c'était la bonne...

  • Cookies chocolat-coco « Zéro complexe »

    15 août 2015 ( #Recettes sucrées )

    Pourquoi Zéro complexe ? Parce qu’ils sont cuisinés avec de la purée d’amande pour remplacer le beurre … Avec lui, c’est loin d’être le grand amour alors que les purées d’oléagineux, comment dire, la cuillère baigne dedans version natation synchronisée...

  • Sauce chèvre tomate

    06 juillet 2016 ( #Recettes salées )

    Beaucoup de travail fait que la cuisine est le lieu dans lequel je passe le moins de temps en ce moment. L'idée : des plats ultra-rapides pour un gain de temps maximum et cette sauce en fait partie. Elle permet de mettre un peu de couleur dans un riz...

  • Poêlée d’ornithogales (ou asperges des bois) - champignon de Paris

    26 juillet 2016 ( #Recettes salées )

    Mon maraîcher me fait toujours découvrir des légumes un peu « hors des sentiers battus étals classiques » et là il s’agit d’ornithogales ou asperges des bois... bon comme j'ai un peu beaucoup tardé à publier cette recette, la saison est un peu beaucoup...

  • Terrine végétale courgette – aubergine - champignons

    26 septembre 2016 ( #Recettes salées )

    Il me restait encore des légumes du jardin et j’ai décidé de les cuisiner en terrine pour changer, pour tester autre chose et découvrir de nouvelles saveurs car j’avais déjà fait pas mal de recettes (comme celle-ci). Les légumes lui apportent une texture...

  • Pain aux céréales express

    05 février 2016 ( #Recette boulange )

    Ce pain n’a pas besoin de lever donc il est très rapide à cuisiner. C’est le concept de «pain façon gâteau au yaourt ». Il est donc assez compact et moins aéré qu’un pain normal mais il est très bon. Avec ces quantités, le pain sera assez petit donc ne...

  • Crème d’asperges

    20 mai 2016 ( #Recettes salées )

    C’est la saison des asperges donc on en profite avec cette petite crème douce et gourmande qui se glissera dans un burger comme ICI ou sur un toast à l’apéritif ou comme dip pour y tremper des légumes ou encore dans des pâtes en lieu et place d’un pesto...

  • Flan de potimarron

    08 février 2016 ( #Recettes salées )

    S’il reste du potimarron cuit, il est possible de l’accommoder de différentes façons : en blinis, en purée, en galettes, … Cette fois-ci ce sera un « flan » parfumé avec plein d’épices et herbes pour le peps et le goût. Entrée ou plat si on y joint un...

  • Flan courge violina - coco - châtaigne

    01 avril 2016 ( #Recettes sucrées )

    Ce n’est plus la saison des courges bien sûr mais j’ai un peu beaucoup tardé pour poster cette recette qui est très bonne sauf qu’à ce jour, il faudra attendre quelques mois avant de la faire ou … si vous avez été plus fourmi que cigale … c’est le moment...

  • Fromage végétal gratiné et filant

    19 octobre 2015 ( #Recettes salées )

    Je suis tombée par hasard sur cette recette de fromage à pizza vegan (ICI) qui donne un aspect filant et gratiné, ce qui est rare car le fromage fondu vegan, à ma connaissance, c'est bien mais pas filant et là c'est le cas ! … Mais oui, c'est vrai : visuel...

  • Pain ciabatta

    06 novembre 2014 ( #Recette boulange )

    La ciabatta (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé et la présence d’huile d’olive parmi les ingrédients qui le composent. Il est souvent utilisé...

  • Rillettes châtaigne noix

    28 novembre 2015 ( #Recettes salées )

    Il me restait des châtaignes après avoir cuisiné ce velouté (ICI) et j’avais envie de faire des rillettes. En surfant sur le net je suis tombée sur cette recette (ICI) dont je me suis largement inspirée. La saveur de ces rillettes est très douce et délicate,...

  • Tian automnal

    10 novembre 2015 ( #Recettes salées )

    Après la version estivale (ICI) j’ai cuisiné une version sucrée-salée car le coing se prête bien aux plats salés en donnant une texture « granuleuse » en bouche qui change et apporte de la « rusticité ». La betterave est encore est toujours présente......

  • Verrine avocat chèvre et son crumble paprika-noix

    17 décembre 2015 ( #Recettes salées )

    J’aime beaucoup cette verrine pour plusieurs raisons. La 1ère est qu’elle est faite avec de l’avocat que j’ADORE (on va commencer à la savoir !!) (voir mes autres recettes dip avocat –citron, tian estival, tartine avocat tofu fumé et toutes les autres...

  • Tartare d'algues aux câpres

    15 décembre 2015 ( #Recettes salées )

    J’ai déjà fait et parlé du tartare d’algues dans ce recettes (ICI) et j’en ai refait en suivant celle de Laure Kié (ICI). J’étais septique car je déteste détestais les câpres … je ne peux pas dire que c’est l’ingrédient que je prendrais absolument avec...

  • Purée orangée

    18 septembre 2015 ( #Recettes salées )

    Il y a des fois j’aime la purée avec des morceaux et d’autres fois … je l’aime plus « lisse » bien mixée. Ici c’est la 2ème option qui a été mon envie du moment et puis je la voulais « lumineuse » pour contraster avec la couleur grise du ciel ce jour-là...

  • Voyage en Chine

    08 août 2015 ( #Divers )

    Si mon blog est en mode "veille", je ne chôme pas depuis mon arrivée à Kunming le 26 juin dernier. Les découvertes culinaires sont quasi quotidiennes avec de nouvelles saveurs, produits, des rencontres intéressantes ... il parait que les voyages forment...

  • « Mi-flan Mi-yaourt » châtaigne vanille

    21 juin 2015 ( #Recettes sucrées )

    Cette recette est 100% inventée avec des ingrédients que j’apprécie et qui, comme d’habitude me faisaient de l’œil dans mon frigo ou mon placard. Elle n’est pas très sucrée et très vanillée !! Avis aux amateurs. Ce « flan-yourt » est accompagné d’une...

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