Top articles
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Sauce rouge et crémeuse au tofu et à la tomate
Il me restait du tofu soyeux et du concentré de tomate esseulés dans mon frigo … j’ai donc organisé le mariage de la semaine " pour le pire et le meil... " oups "pour faire le vide et pour le meilleur" ! Il était une fois 3-4 gourmands avec, dans leur...
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Riz noir du pays du soleil levant
Tout d'abord je déteste Halloween et tout le marketing qui va autour. Je me suis donc amusée à détourner le concept en publiant le jour J cette recette aux couleurs adéquates mais au thème beaucoup plus festif et joyeux (je n'ai pas fait la bouche car...
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Mousse à la courgette et tofu soyeux
Ces mousses sont différentes de celles à la patate douce (recette ICI). Je les trouve plus « aqueuses » - mais la courgette est plus riche en eau donc c’est normal - et beaucoup plus douces en goût. Je n’en avais pas mais cela aurait mérité d’y ajouter...
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Crackers à la farine de châtaigne
Comment n’ai-je pas déjà posté cette recette que je fais très régulièrement ? Ces crackers se préparent en 5 min et cuisent en 15 min : c’est facile, rapide et bon … pourquoi s’en priver ? Un conseil : toujours avoir une tartinade, tapenade ou pâté végétal...
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Crackers multigraines
Les crackers, c'est facile et très rapide à cuisiner et on peut y mettre plein de bonnes choses dessus ... donc aucune raison de s'en priver. On peut varier les plaisirs en y mettant les graines ou les herbes que l'on aime ! Il était plusieurs gourmands...
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Quenelles à la béchamel d’épinard
J’avais envie de couleur printanière et quoi de mieux que le vert des épinards pour rehausser la couleur des quenelles nature. La béchamel étant à la farine de pois chiche, cela en fait un plat complet. Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier...
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Croquettes tofu quinoa
Des croquettes qui ont du goût, de la tenue, de la fantaisie et qui sont équilibrées si on les déguste avec un plat de légumes … tout simple (à condition d’avoir les restes adéquats ;-)). Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier : 100 g de...
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Béchamel végétale
J’ai découvert « LE » livre sur les légumineuses dont j’ai déjà parlé ICI (en photo plus bas). Je suis devenue fan et je teste au fur et à mesure les recettes. Cette béchamel me faisait les yeux doux, j’ai fini par la cuisiner. Il était une fois 4 gourmands...
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Lasagne épinard chèvre frais
Une fois que la béchamel était faite (recette ICI), il fallait bien l’utiliser …. et j’avais envie d’un plat complet d’où ces lasagnes épinard chèvre frais : un vrai régal même si la prochaine fois, j’allongerai la béchamel avec un peu de crème de soja...
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Sauce exotique divine sur légumes
Parfois les choses très simples sont très bonnes : des légumes à la vapeur avec un peu de sel et d’huile d’olive ! Mais parfois, l’envie de quelque chose de différent, plus exotique se fait sentir et la crème de coco (oui je sais c’est un peu l’ingrédient...
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Riz au lait salé aux 3 couleurs
Il y a des fois où j'ai envie de manger non conventionnel (euh assez souvent en fait..). J'ai beaucoup ( trop ) d'idées (les résultats sont parfois très moyens mais de celles-là, je n'en parle pas ;-)) et parfois l'une d'elles aboutit en un plat soit...
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Mousse de pruneau au tofu soyeux
Voilà un petit dessert rapide, léger et goûteux. Il faut aimer le pruneau certes mais le tofu soyeux lui donne de l’onctuosité et le côté craquant des noisettes permet un changement de texture intéressant. Très bonnes ses petites mousses, très fruitées...
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Petits pots de crème de pruneau
Pour changer des pots de crème du commerce. Il me restait un fond de crème de pruneau d’une recette précédente (celle-là) et j’ai donc tenté une autre version qu’avec du tofu soyeux. La texture est assez proche des pots de crème standard mais en plus...
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Et n'oublie pas d'être heureux *
Mardi 6 mai, 20h00, espace Reuilly, Christophe André entre en scène pour sa conférence sur le Bonheur et l’Adversité. Deux heures à parler du bonheur (et malheur aussi puisque c’est lié) c’est très agréable surtout via une personne aussi pédagogue et...
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Semoule aux raisins secs et baies de goji
Il y a des petits desserts très simples, très rapides à cuisiner et très bons … alors pourquoi se compliquer la vie ? Ici j’ai mis des baies de goji parce qu’il était temps de les consommer et puis ça met un peu de couleur … c’est plus gai mais on peut...
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Panna cotta aux fraises et gelée de fraise poivrée
L’autre jour les fraises de mon maraîcher m’ont fait de l’œil et je n’ai pas pu résister … Je les adore en toute simplicité en les croquant après les avoir équeutées ! Mais quand il en reste (ben oui parfois ça arrive), l’envie de changer pour un dessert...
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Steak végétal au boulghour
Il fallait bien faire des steaks pour remplir les buns à hamburger (ceux-ci ou ceux-là). L'avantage de faire ses "steaks" soi-même, c'est que l'on peut les faire de la taille désirée en y mettant ce que l'on aime ou souhaite à l'intérieur. En l'occurrence...
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Week-end champêtre à Moulor dans les Pyrénées
La chaleur et le soleil ont été timides sauf dimanche (jour du départ) mais comme partout ailleurs en France ! Le soleil lui était ailleurs ... pour fêter les 40 ans d'un nouveau venu au club des quadra... Utilisation moderne de l'échelle (collecteur...
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Boulettes végétales
J’ai trouvé ce livre « ma petite boucherie vegan » et j’ai eu envie de tout cuisiner. Il me reste à acheter les ingrédients qui me manquent et qui s’avèrent incontournables pour donner du goût et/ou de la texture aux mets cuisinés. J’ai donc commencé...
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Crème végétale au chocolat noir
J'ai repris la base de la crème végétale au café idéale pour nous (ICI) - qui a été longue à trouver - en l'adaptant pour une version chocolatée. De nouveau et pour arriver à la texture désirée, il faut utiliser les ingrédients ci-dessous (et c'est moi...
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Pain au son d'avoine façon "cake"
Ce pain est très facile à réaliser, c'est un peu comme un cake en fait. Je me suis largement inspirée d'une recette de Clea (ICI). Il ne faut pas s'attendre à retrouver la mie d'un pain au levain classique comme CELUI-CI mais pour dépanner et/ou varier...
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Velouté courge Violina
Un velouté tout simple après les fêtes, quelle bonne idée ! Il n’y a pas si longtemps je parlais de la courge greenwich comme « THE » courge. Je vais donc apporter un complément d’information car le même fournisseur, comme je vous le disais ICI, m’a fait...
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Crème d’avocat - coriandre
Pour un apéro printanier ou une entrée (le mettre sur un toast de polenta grillé par exemple), cette crème d’avocat est très simple à réaliser et goûteuse (testée et approuvée ;-) par ma cobaye du jour). Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier...
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Fondue poireau, blettes et lamelles konjac
Poireau tout le monde connaît très bien, blettes aussi … normalement mais le konjac, quelle est cette petite bête-là ? Mesdames et messieurs (il n’y a pas de raison !) sachez que les Japonaises l’utilisent depuis toujours pour maigrir à l’approche des...
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Cosy Gascon - le cocktail 100% Gascon
Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de cocktail qui est au menu d'aujourd'hui. Mister est amateur de cocktail et du Side Car en particulier. Cette version 100% gasconne est un hommage à mes origines gersoises : l'armagnac remplace le cognac,...