Top articles
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Tartinade anisée au fenouil
C’est en écrivant ce post que je me rends compte que j’aurais pu l’aniser encore plus avec une petite « lichette » de pastis … allez à tester la prochaine fois car c’est vraiment rapide à faire. La purée de noix de cajou apporte de la douceur et de l'onctuosité....
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Salade avocat kaki sésame
Dernière recette de 2015 avec cette salade légère, joliment colorée et de saison pour ceux qui ont la chance d’avoir de bons kakis … ce qui a été mon cas car ils viennent directement du jardin de mon sud-ouest natal. N’étant pas encore à maturité lors...
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Burger de patate douce
Il restait encore de la feta végétale de cette recette-ci malgré un grand cake « tomate cerise, noisette, feta végétale » pas mauvais du tout mais dégusté trop vite pour publier la recette ! Du coup, pour changer car les restes cela se mange différemment...
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Crème de poivrons au curry
Quand j’ai vu cette recette dans le dernier livre de Solveig « La cuisine de Solveig » aux éditions Solar, j’ai tout de suite su que j’allais la cuisiner et comme j’ai eu raison !! J’ai adoré ce mélange de douceur de la crème associée au croquant du poivron...
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Houmous classique
Quand on est fan de pois chiche, le houmous est un très grand classique surtout qu'il permet avec l'aquafaba (le jus de pois chiche) de faire une mousse au chocolat très végétale comme ICI mais pas que cela .... suite au prochain numéro ! Pour la petite...
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Houmous à la betterave
Plus original que le houmous classique (ICI), il suffit d'ajouter une betterave déjà cuite mais on peut également le faire avec une betterave crue (le goût sera différent). Cet houmous est très coloré et fait son petit effet ;-) ... en plus il a beaucoup...
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Sauce aux échalotes
J'ai fait cette sauce aux échalotes pour accompagner mon seitan express (recette ICI). C'est une très bonne association de saveurs mais cette sauce peut également être utilisée avec d'autres mets : sur des boulettes, un steak au boulghour ou aux haricots...
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Tarte fine sarrasin à la crème de cajou
J'ai trouvée cette recette ICI et m'en suis beaucoup inspirée puisque je n'ai modifié que la décoration. La préparation est un peu plus longue qu'indiquée mais ça vaut le coup. C'est original et les saveurs se marient très bien.On peut facilement doubler...
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Pâté végétal à l’okara d’amande mais pas que …
Sympa quand on fait son lait d’amande maison car il est bon (bien meilleur que certains imbuvables du commerce qui coûtent en plus horriblement cher du coup pour ce que c’est) et on peut en faire la quantité que l’on veut. De plus, comme rien ne se perd,...
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Naans au fromage
Cela fait très longtemps que je voulais faire des naans au fromage (c'est incontournable si je vais dans un restaurant indien même si le fait d'y mettre du fromage est "adapté" à la France) et je dois dire que je n'ai pas été déçue.... Il faut me rendre...
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Cookies chocolat à l’okara d’amande
Après une recette salée avec l’okara d’amande ICI, voilà la version sucrée … Bien sûr il faut faire son lait d’amande pour avoir de l’okara mais on peut très bien le remplacer par le poids équivalent en farine. La différence : le gluten (si l’on utilise...
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Tartinade lentilles vertes champignon chèvre
Quand je fais des lentilles, c'est en grande quantité car il y a toujours moyen de les cuisiner différemment une fois cuites. On peut en faire un steak ou du houmous ... c'est plus rapide ;-)J'ai opté pour une tartinade à partager pour un apéritif. Pratique...
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Terrine aux carottes, persil et noisettes
J'avais goûté cette recette lors d'une soirée et adoré cette terrine. Mon amie qui l'avait préparée m'a donné la recette que j'ai cuisinée à ma façon avec les ingrédients que j'avais sous la main à savoir du persil déshydraté et de la noisette concassée....
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Tempeh façon cheesecake
Le tempeh mariné à la sauce Kecap Manis comme en Indonésie (kecap signifie : sauce soya et manis : sucré) ... quel délice ! Le problème reste d'en trouver mais on peut faire un équivalent (recette "revisitée" à venir) qui ressemble un peu plus à de la...
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Cookies tout chocolat pour les 6 ans du blog
Pour les 6 ans du blog, j'ai "retravaillé" sur une nouvelle version de cookies végétaliens qui j'avais déjà cuisinés mais j'ai utilisé de la poudre de cacao et de la purée de noisette et cacahuète en quantités égales. J'ai en profité pour calculer les...
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Pain au levain
Quelle satisfaction de faire son pain maison et encore plus son pain au levain avec un levain que l'on a soi-même "fait grandir". La seule contrainte, à mes yeux, est de rester tranquille à la maison afin d'être là pour les différentes étapes de la réalisation...
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Pain d'épices
C’est mon premier pain d’épices et c’est tellement facile et rapide à faire que je referai cette recette que j’ai trouvée sur le blog de Julie. Il est bien épicé mais j’en ajouterai la prochaine fois (je voulais y ajouter des grains d’anis puis j’ai oublié...
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Far aux pruneaux « sans gluten »
Ce far aux pruneaux est léger, très peu sucré... Idéal pour terminer un repas avec un dessert facile à digérer et un « tantinet élaboré » enfin… un peu plus qu’une compote ou un yaourt. Ici, ce sont les pruneaux qui apportent le côté sucrant mais la pâte...
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Recettes de vacances
Comment s'occuper sainement en vacances si jamais l'ennui pointait le bout de son nez ... ce qui n'est absolument pas mon cas ! En revanche, le plaisir de faire des conserves maison avec les bons légumes du jardin a beaucoup d'avantages : - savoir que...
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Happy 2nd Birthday
2 mars .... et comme l'an dernier (ICI) ... j'ai failli oublier qu'il y a 2 ans Panamsaine "voyait le jour". Bien entendu, comme j'avais encore la tête ailleurs pas de gâteaux ni cadeaux ni bougies ni fiesta ... ce sera donc de nouveau un 2ème anniversaire...
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Cookies moelleux aux figues sèches et raisins secs sans sucres ajoutés
Je cherche actuellement des cookies ou biscuits gourmands à IG bas plus rapides à faire que mes biscuits aux figues et raisins secs que nous adorons ceci dit mais qui contiennent beaucoup d'ingrédients. Qui dit IG bas, dit "Marie Chioca" et j'ai trouvé...
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Tarte aux fanes de carotte mozzarella et parmesan
Les fanes, longtemps délaissées, sont de plus en plus utilisées et il y a beaucoup de recettes sur le net. Je me suis largement inspirée de cette recette (ICI) pour faire cette tarte. L'ajout d'anis n'est pas à négliger car cela vient "couper" l'amertume...
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Entremet noisette - mousse choco-coco-potimarron pour le "blog anniversaire"
4 ans déjà .... Et pour les "fêter" dignement, j'ai "revisité" la première recette 2018 (ICI) mais je l'ai "sophistiquée" avec l'ajout d'un entremet à la noisette. J'ai aussi utilisé du lait de coco au lieu de la crème coco et la texture de la mousse...
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Mousse mangue citron cardamome
Un peu, beaucoup de douceur avec cette mousse qui se prépare à l’avance même la veille, c’est encore mieux car toutes les saveurs se mélangent. En revanche elle n’est pas très sucrée, c’est justement ce que j’aime car on y retrouve bien le goût de la...
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Velouté de cosses de petits pois
Les petits pois me rappellent mon enfance quand je me baladais dans le jardin familial en passant sous les tuteurs alignés en forme de tipis naturels. J’adorais, au moment du goûter, les déguster crus : les plus jeunes bien sûr car plus tendres et goûteux...