Tartelette Petit Suisse – Noix
Publié le 1 Avril 2014
Comme je fais ma pâte brisée maison, il reste parfois un fond de pâte …
L'autre jour, j'avais envie de laisser aller mon imagination se concentrer sur un petit dessert rapide avec comme, très souvent toujours, ce que j'avais sous la main et dans le réfrigérateur.
Je n'ai que des petits suisses à 40% de MG car, en-dessous, je les trouve moins goûteux mais on peut certainement faire la même chose avec du 0% ou 20% et côté sucre, je n'ai pas la main trop lourde donc ne pas hésiter à ajouter un peu plus de sirop d'agave ou miel.
Il était une fois 1 gourmand avec, dans son panier :
Pour la pâte :
- Un reste de pâte brisée
Pour la garniture :
- 1 petit suisse à 40% de MG
- 1 c à s de jus de citron (ou autre agrume ou du lait peut-être)
- 1 c à c de purée de noisette
- 2 c à c de sirop d’agave (ou miel qui donnera plus ou moins de goût selon le type)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2-3 cerneaux de noix brisés
qu'il cuisina avec amour ..... :
Abaisser puis foncer un petit moule ou ramequin. Précuire à blanc pendant 10 mn à 180 °C.
Mélanger le petit suisse avec la purée de noisette, le jus de citron et le sirop d’agave. Ajouter la vanille et les morceaux de noix.
Répartir ce mélange sur la pâte et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.
..... et dégusta avec délectation.