Cake multicolore

Publié le 5 Mai 2014

Cake multicolore

"Rien ne se perd tout se transforme" ... célèbre maxime attribuée à Antoine Lavoisier (chimiste, philosophe et économiste français) est bien vraie quand on recycle ce que l'on a sous la main pour réaliser un cake "fourre-z'y-tout".
J'aime bien quand il y a des couleurs donc la tapenade est pratique pour la couleur foncée mais il peut se décliner avec beaucoup d'autres ingrédients !
L'idée : laisser libre cours à son imagination (... et/ou à ce que l'on a dans son réfrigérateur et placards ;-)) !!

Il était une fois 8-10 gourmands avec, dans leur panier :

- 3 œufs

- 90 g de farine d’épeautre (ou de blé)

- 50 g de farine de sarrasin

- 1/2 sachet de poudre à lever

- ½ pot d’huile d’olive

- 1 pot de yaourt

- sel, poivre

- la moitié d’une buche de chèvre frais

- 6-7 noisettes

- 5-6 tomates séchées

- 2 c à s de parmesan râpé

- 1 c à s d’herbes de Provence

- 1 pincée de piment (facultatif)

- 1 c à s de tapenade d'olives noires (facultatif)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.

Ajouter les farines et remuer.

Ajouter la levure, le yaourt et l’huile en remuant à chaque ajout d’ingrédient.

Ajouter le chèvre en dés, la tomates séchées coupées en petits morceaux, le parmesan, les herbes, le piment et les noisettes concassées.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake puis étaler la tapenade et verser le reste de la préparation.

Placer dans le four préchauffé pendant 40 minutes à Th. 7

..... et dégustèrent avec délectation.

cake multicolore

cake multicolore

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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