Panna Cotta Roquefort-Noix Raisins-Secs

Publié le 23 Juillet 2014

Panna Cotta Roquefort-Noix Raisins-Secs

Retour de congés … bien mérités (enfin ça c’est moi qui le dis en toute objectivité donc ;-)) avec des difficultés pour accéder à mon blog car je ne suis malheureusement pas partie si longtemps que ça :-(. Les joies et mystères de l'informatique.

Une petite douceur d’ordinaire sucrée détournée en version salée.

Je me suis inspirée de cette recette que j’ai modifiée à ma façon, origine du Sud-Ouest oblige !!

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

- 20 cl de crème soja
- 50 g de roquefort
- 1 g d’agar-agar

- 1 càc d’armagnac (ou autre alcool fort)
- Poivre
- 10 cerneaux de noix
- 10 raisins secs

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Emietter le roquefort et le mixer avec la crème liquide. Verser dans une casserole en ajoutant l’armagnac et poivrer. Placer sur feu doux. Dès le début de l'ébullition ajouter l’agar-agar et laisser frémir pendant 30 s à 1 min. Mixer la moitié des noix et l’ajouter à la préparation avant de la verser dans 2 petits ramequins.

Y ajouter au-dessus le reste de noix broyées grossièrement et les raisins secs.

Laisser refroidir et réfrigérer pour quelques heures.

..... et dégustèrent avec délectation.

panna cotta salée

panna cotta salée

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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