Panna Cotta Roquefort-Noix Raisins-Secs
Publié le 23 Juillet 2014
Retour de congés … bien mérités (enfin ça c’est moi qui le dis en toute objectivité donc ;-)) avec des difficultés pour accéder à mon blog car je ne suis malheureusement pas partie si longtemps que ça :-(. Les joies et mystères de l'informatique.
Une petite douceur d’ordinaire sucrée détournée en version salée.
Je me suis inspirée de cette recette que j’ai modifiée à ma façon, origine du Sud-Ouest oblige !!
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 20 cl de crème soja
- 50 g de roquefort
- 1 g d’agar-agar
- 1 càc d’armagnac (ou autre alcool fort)
- Poivre
- 10 cerneaux de noix
- 10 raisins secs
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Emietter le roquefort et le mixer avec la crème liquide. Verser dans une casserole en ajoutant l’armagnac et poivrer. Placer sur feu doux. Dès le début de l'ébullition ajouter l’agar-agar et laisser frémir pendant 30 s à 1 min. Mixer la moitié des noix et l’ajouter à la préparation avant de la verser dans 2 petits ramequins.
Y ajouter au-dessus le reste de noix broyées grossièrement et les raisins secs.
Laisser refroidir et réfrigérer pour quelques heures.
..... et dégustèrent avec délectation.