Tranches de pesto et sauce du moment

Publié le 29 Juillet 2014

Tranches de pesto et sauce du moment

Tranches de pesto et sauce du moment

 

Pour cette recette, je me suis inspirée de l’une trouvée dans le livre de Cléa « croquez salé ».

J’ai modifié en fonction de ce que j’avais sous la main et j’ai accompagné la tranche de pesto d’une sauce à base de patate douce mais je n’ai pas noté sur le moment et là franchement je ne sais plus ce qu’il y a vraiment et en quelle quantité… c’était bon – c’est tout ce dont je me souviens ;-) -

 

Il était une fois 2-3 gourmands avec, dans leur panier :

  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 150 g d’un mélange de flocons de sarrasin et avoine
  • 4 c. à s. de levure maltée
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de pesto
  • 1 œuf
  • 75 ml de crème de soja liquide *
  • 25 ml de coulis de tomate*

 

 * ou 100 ml de crème de soja liquide uniquement si vous n’avez pas de coulis

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Placer les graines de courge et de tournesol dans le four en cours de préchauffage, de façon à les torréfier légèrement pendant 5 minutes.

Broyer finement pour obtenir une poudre.

Ajouter dans l'ordre tous les ingrédients.

Tasser le mélange dans un moule carré protégé par du papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.

Dès la fin de la cuisson, couper en tranche sans sortir le mélange du plat et laisser refroidir ainsi.


 

..... et dégustèrent avec délectation.

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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