Crème de poivrons au curry
Publié le 27 Août 2014
Quand j’ai vu cette recette dans le dernier livre de Solveig « La cuisine de Solveig » aux éditions Solar, j’ai tout de suite su que j’allais la cuisiner et comme j’ai eu raison !! J’ai adoré ce mélange de douceur de la crème associée au croquant du poivron et de la tomate et relevé par le goût parfumé de la coriandre. Un vrai délice !
D'ailleurs ce livre a été sélectionné pour la deuxième édition du prix 2014 du livre gourmand 750g. On va croiser les doigts car la concurrence est rude !
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 4 poivrons jaunes - 1 tomate - 1 poignée de graines germées (je n'en avais pas) - 2 c à s de purée d'amande blanche - Quelques brins de coriandre ciselés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 pincée de curry en poudre - 1 c à s d'huile d'olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en 2 puis épépinez-les. Réservez 1/4 de poivron que vous couperez en tout petits dés. Coupez le reste en gros morceaux. Faites-les cuire 5 min à la vapeur. Lavez la tomate et coupez-la également en petits dés. Réservez. Une fois les poivrons cuits, mettez-les dans un saladier couvert d'une assiette. Une fois qu'ils sont tièdes, pelez les morceaux de poivrons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et déposez-y les poivrons. Saupoudrez de curry et mélangez pendant 2 min. Versez 60 ml d'eau et le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 8 min. Mixer avec la purée d'amandes jusqu'à l'obtention une consistance crémeuse. Répartissez dans 4 assiettes creuses. Décorez avec quelques dés de tomate et poivron réservés, (c'est ici qu'il faut ajouter les graines germées si l'on en a) et parsemez de coriandre ciselée.
..... et dégustèrent avec délectation.