Mousse de pruneau au tofu soyeux

Publié le 29 Août 2014

Voilà un petit dessert rapide, léger et goûteux. Il faut aimer le pruneau certes mais le tofu soyeux lui donne de l’onctuosité et le côté craquant des noisettes permet un changement de texture intéressant. Très bonnes ses petites mousses, très fruitées et très peu sucrées. Attention d'ailleurs car si vous êtes très becs sucrés, la crème de pruneau = pruneau + eau ... donc ne pas hésiter à ajouter lors de la cuisson du sucre de canne ou sirop d'agave ou miel selon les goûts.

Il était une fois 2 gros gourmands et 1 plus petit avec, dans leur panier :

- 200 g de tofu soyeux
- 200 g de crème de pruneau
- 1 c à c de vanille en poudre
- 10 noisettes
- 1 g d'agar agar

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mixez le tofu et la crème de pruneau.

Ajoutez la vanille et mettez le tout dans une casserole sur feu doux jusqu'à épaississement puis y ajouter l'agar agar et à ébullition, remuez pendant une minute et remplissez les ramequins. Laissez refroidir et les mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Au moment de servir, concassez grossièrement les noisettes puis parsemez- les sur les ramequins.

..... et dégustèrent avec délectation.

On dirait du chocolat ... perdu !

On dirait du chocolat ... perdu !

Mousse de pruneau au tofu soyeux

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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