Gourmandise à la purée de châtaigne
Publié le 4 Octobre 2014
Un délicieux dessert qui est très vite fait, doux, velouté, peu sucré et au bon goût de châtaigne. Pour tous les amateurs de châtaigne : à tester d’urgence !
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 150 g de purée de châtaigne (100% châtaigne et 0% sucre – ne pas confondre avec la crème de marron qui elle est sucrée)
- 1 càc de fécule (ici maïzena)
- 100 ml de crème de soja
- 3 càs de sirop d’agave (ne pas hésiter à en rajouter si l'on est bec sucré)
- 1 càs de purée de noisettes
- ½ càc de vanille en poudre
- Quelques noisettes (pour la déco – facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélanger la fécule avec un peu d’eau ou de lait végétal. Mettre la purée de châtaigne, le crème de soja, la vanille, la purée de noisette et la fécule diluée dans une casserole et faire chauffer le tout à feu doux. Au bout de 6-8 min, verser la préparation dans 2 ramequins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, broyer 4-6 noisettes et les saupoudrer sur la surface.
..... et dégustèrent avec délectation.