Pain à hamburger version colorée
Publié le 31 Octobre 2014
C’est exactement la même recette que celle-là mais j’y ai ajouté du curcuma et des graines de pavot. Il va donc falloir que je trouve un steak végétarien à y mettre dedans tendance « cuisine indienne » (ça ira bien avec le pain). J’ai des idées mais elles ne sont pas abouties … après, il faudra que je trouve du temps pour les réaliser. J’espère qu’il me restera les pains supplémentaires que j’ai congelés sinon … il faut m’y résoudre, je serais bien OBLIGÉE d’en refaire !!
Cette recette est simple … la preuve ? J’y arrive sans problème et plusieurs fois de suite en plus si ça ce n’est pas LA preuve !!!
Il était une fois 4 gourmands avec dans leur panier :
- 360g de farine blanche type 55
- 200 ml de lait tiède
- 10g de levure fraiche
- 15g de sucre en poudre
- 2g de sel
- 2cc de jus de citron
- 20g de beurre ramolli
- 2 càs de curcuma
- 2 càs de graines de pavot
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède.
Ajoutez la levure émiettée, le curcuma, les graines de pavot, le sucre, le sel, le citron et le beurre coupé en dés.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
Elle doit se décoller des parois de la cuve ou de vos doigts.
Séparez la pâte en 4 parties. (Environ 150g chacun).
Formez des boules et laissez pousser 35mn à température ambiante.
Faites préchauffer votre four à 210°C pendant 15 minutes.
Laissez les boules reposer pendant ce temps.
Enfournez pendant 15 minutes.
Garnissez-les des graines choisies.
..... et dégustèrent avec délectation.