Petits pains pour hamburger

Publié le 13 Octobre 2014

Ben oui j'ai décidé d'en faire moi aussi ... C'est la "burger mania" depuis quelques temps déjà et la "street flood" est à la mode. Il existe de nombreuses recettes sur les différents blogs mais celle-là avait l’avantage de ne pas avoir d’œuf … et ça tombait bien car je n’en avais plus !!
Il n’y a rien à changer… elle est parfaite je vous la livre donc telle qu’elle.
Pour le « hamburger végétal», je n’ai pas encore trouvé la bonne texture : soit trop mou soit trop compact… mais promis, dès que j’y arrive, je poste la recette.

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :

  • 360g de farine blanche type 55
  • 200 ml de lait tiède
  • 10g de levure fraiche
  • 15g de sucre en poudre
  • 2g de sel
  • 2cc de jus de citron
  • 20g de beurre ramolli
  • Des Graines de tournesol, de pavot ou de sésame selon vos envies

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède.
Ajoutez la levure émiettée, le sucre, le sel, le citron et le beurre coupé en dés.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
Elle doit se décoller des parois de la cuve ou de vos doigts.
Séparez la pâte en 4 parties. (Environ 150g chacun).
Formez des boules et laissez pousser 35mn à température ambiante.
Faites préchauffer votre four à 210°C pendant 15 minutes.
Laissez les boules reposer pendant ce temps.
Enfournez pendant 15 minutes.
Garnissez-les des graines choisies.

..... et dégustèrent avec délectation.

La photo n'est pas fameuse mais le pain lui l'était ;-)

La photo n'est pas fameuse mais le pain lui l'était ;-)

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recette boulange

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