Tartinade fenouil-courgette-cajou
Publié le 23 Octobre 2014
Je l'ai appelée tartinade même si la consistance est plutôt entre une tartinade et un velouté épais. Dégustée avec du pain, je pense qu’elle trouverait également parfaitement sa place sur un plat de pâtes ou de riz ou quinoa ou millet ou sarrasin ou … bref tout autre féculent.
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 petite courgette
- 1 càs rase de purée de noix de cajou
- ½ càc de sel
- ½ càc de fenouil en grain (optionnel)
- 1/4 de baguette (optionnel)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faire cuire à la vapeur les bulbes de fenouil et la courgette coupés en petits dés pendant 20 min.
Une fois cuits, les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le pain) puis mixer.
Verser la tartinade dans des ramequins puis faire des mouillettes avec la baguette (préalablement grillée) et les plonger dans la tartinade ou alors faire des tartines tout simplement.
..... et dégustèrent avec délectation.