Velouté de fanes de carottes
Publié le 1 Octobre 2014
Me revoilà avec une recette de fanes … elles étaient trop belles, je ne pouvais pas me résoudre à les donner aux lapins …. Ça tombe bien, je n’ai pas de lapins !
Comme il y en avait beaucoup, j’ai opté pour un velouté et pour adoucir leur goût prononcé, j’ai ajouté du lait de coco et du gingembre pour lui donner un peu de peps. C’était très bon.
Il était une fois 6 gourmands avec, dans leur panier :
- les fanes d'une botte de carottes nouvelles
- 1 oignon
- 3 carottes nouvelles
- 3 pommes de terre nouvelles
- 1 cube de bouillon de légumes biologiques
- 1 litre 1/2 d'eau bouillante
- 120 ml de lait de coco
- 1 tranche de gingembre frais (ou en poudre)
- 1 c à c de curcuma
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile de coco puis ajouter les fanes de carottes hachées.
Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en gros dés, l'idéal est de conserver la peau et bien les laver (s’ils sont bio par exemple) puis le gingembre haché et le curcuma.
Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.
Laisser cuire environ 20 à 30 min.
Mixer puis émulsionner en ajoutant le lait de coco.
Server bien chaud.
..... et dégustèrent avec délectation.