Cake potimarron noisette

Publié le 8 Novembre 2014

C’est la saison du potimarron alors on en profite pour en mettre un peu partout et varier les plaisirs sucrés, salés … ce cake est léger au bon goût de noisette et si l’on ne le dit pas, le potimarron passe inaperçu. Quant au secret, seuls les initiés savent de quoi il s’agit ;-) mais comme c’est facultatif, ça n’a pas grande importance pour ceux qui ne sont pas ou n’ont pas de connaissances originaires d’Auch et n’ont donc pas accès à l’information.

Il était une fois de nombreux gourmands avec dans leur panier :

  • 400g de potimarron*, sans la peau (idéalement), cuit et réduit en purée
  • 4 œufs
  • 15 cl d’huile végétale olive ou tournesol
  • 200g de noisettes réduites en poudre au mixeur,
    ou bien de la poudre de noisettes
  • 3 cuillerées à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre roux
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate
  • Facultatif : 1 càs du secret

* Le potimarron peut être remplacé pour de la courge (variété farineuse)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer le four à 150°. Mélanger dans l’ordre au batteur les différents ingrédients, en mélangeant bien à chaque ajout d’ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Cake à conserver environ une semaine quand il est très bien emballé ou à congeler.

..... et dégustèrent avec délectation.

Cake potimarron noisette

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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