Dip Potimarron-Fromage frais
Publié le 11 Novembre 2014
Comme je déteste le gaspillage, quand j’ai un reste de purée de potimarron et de fromage frais, je les recycle et pourquoi pas les associer ? En l’occurrence, le résultat étant sympa, j’ai adopté la recette en aromatisant selon mes envies du moment.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 200 g de purée de potimarron
- 100 g de fromage frais (type Saint-Moret)
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de purée de noisette*
*si l’on n’a pas de purée, essayer avec de la poudre de noisette éventuellement
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer la purée de potimarron et le fromage frais puis diviser en 3 et mettre dans des bols. Ajouter dans le 1er bol l’huile d’olive, dans le 2ème bol la purée de noisette et laisser le 3ème « nature ».
Disposer dans des petites verrines ou sur du pain. On peut les « aromatiser » à ce que l’on veut et laisser libre court à son imagination. Personnellement, c’est avec la noisette que je le préfère. Pour le pain c’est pareil : pain grillé, pain d’épices, scones, muffins, … il y a de quoi s’amuser et varier les plaisirs.
..... et dégustèrent avec délectation.