Nuggets végétariens

Publié le 14 Janvier 2015

Des nuggets bluffants même si je n’en ai jamais mangé beaucoup au poulet ou autre viande à vrai dire. La texture est très proche de la version carnée et ils sont goûteux tout en étant 100% végé. Un vrai coup de coeur.

Recette trouvée sur le blog de "je suis une quiche en cuisine".

Par contre, la photo est de médiocre qualité car mon super appareil photo est en SAV... Il m'a joué des tours avec un écran qui est devenu subitement noir c'est donc difficile de prendre des photos dans ces conditions ;-)

Il était une fois 4 à 6 gourmands avec, dans leur panier :

• 50 g de protéines de soja texturées (émincées pour moi)
• 1 œuf
• 1 c. à c. de moutarde
• 3 c. à s. de farine
• 3 c. à s. de chapelure
• Sel (pour moi 2 c. à s. de tamari), poivre
• 1 c. à s. d'huile d'olive (pour moi huile de coco)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Peser et réhydrater les protéines de soja dans 5 fois leur volume d'eau bouillante.
Après 15 minutes, égoutter et bien essorer les protéines de soja.
Les mixer avec une cuillère à café de moutarde, un œuf, la farine et la chapelure.
Saler, poivrer.
Façonner à la main les nuggets (texture granuleuse) et les enduire de farine.
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et faire dorer des deux côtés et servir bien chauds avec une mayonnaise végétale par exemple (recette à venir).

Nuggets végétariens

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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