Steak végétal au boulghour
Publié le 17 Février 2015
Il fallait bien faire des steaks pour remplir les buns à hamburger (ceux-ci ou ceux-là).
L'avantage de faire ses "steaks" soi-même, c'est que l'on peut les faire de la taille désirée en y mettant ce que l'on aime ou souhaite à l'intérieur.
En l'occurrence et comme souvent chez moi, c'est pour utiliser des restes et les cuisiner différemment. Ceci dit, on peut avoir de bonnes surprises ce qui est le cas de cette recette.
Il était une fois six gourmands avec, dans leur panier :
- 250g de boulgour cuit
- 2 oeufs
- 3 c à s de flocons d’azuki
- 1 c à s de s de pâte de curry (ou mélange d’épices)
- 4 c à s de farine
- 3 c à s de chapelure
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mettre dans le mixer le boulgour cuit, les flocons d'azuki préalablement trempés dans 5 c à s d'eau bouillante et les 2 œufs. Y ajouter le poivre, le sel, la pâte de curry puis mixer le tout.
Ajouter la farine (de riz pour moi) et la chapelure et bien mélanger (si c'est trop humide, rajouter un peu de chapelure).
Façonner des steaks de la grandeur choisie (j'en ai fait 6 mais pas très gros) et faire cuire dans une poêle bien chaude et huilée. A déguster dans des pains à hamburger ou avec des légumes.
..... et dégustèrent avec délectation.