Croquettes tofu quinoa
Publié le 2 Avril 2015
Des croquettes qui ont du goût, de la tenue, de la fantaisie et qui sont équilibrées si on les déguste avec un plat de légumes … tout simple (à condition d’avoir les restes adéquats ;-)).
Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :
- 100 g de tofu ferme nature préparé comme cela (à défaut du tofu fumé)
- 100 g de quinoa cuit
- 2 c à s de fécule (ou d’arrot root pour moi *)
- 1 c à c de chaque épice au choix (pour moi curcuma, fenouil, cumin, coriandre toutes moulues)
- sel, poivre
- huile d’olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer le tofu afin d’obtenir une pâte grossière y ajouter le quinoa, la fécule et les épices, le sel et le poivre. Façonner 6 croquettes et les faire cuire à la poêle.
Servir chaud avec des légumes.
..... et dégustèrent avec délectation.
* C’est quoi l’arrow-root ?
C’est la fécule extraite de la racine de maranta que l’on utilise comme épaississant de la même façon que la fécule de maïs ou de pomme de terre. L’arrow-root épaissit soupes, sauces, puddings, crèmes et flans. Il sert également de liant dans certaines pâtisseries dans lesquelles on ne met pas de farine de blé. Le délayer dans un peu de liquide froid avant de l’incorporer dans une préparation chaude.