Gourmandise mangue coco granola

Publié le 7 Mars 2015

crème coco

Des mangues qui attendaient sur mon étagère et que j’avais envie de cuisiner en une sorte de crumble et cela a fini en « gourmandise » croquante.

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :

  • 2 mangues
  • 100 ml de crème de coco (voir photo)
  • 2 c à c de graines de chia (facultatif)
  • granola maison (recette à venir) ou quelques biscuits émiettés

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... : Mettre dans le blender les mangues coupées en morceaux, la crème de coco et les graines de chia (mais qu’est-ce ? : c’est ce que l’on appelle un « superaliment » car ces toutes petites graines sont riches en protéines, omega-3, fibres, vitamine E, … donc très intéressant pour les végétariens et puis cela a également un pouvoir liant). On peut y ajouter du sucre ou du sirop d’agave ou du miel si l’on aime bien sucré. Mixer le tout et verser dans 4 ramequins puis saupoudrer de granola (ou biscuits émiettés) pour un effet crumble. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

..... et dégustèrent avec délectation.

ce dessert mangue coco a une belle couleur non ?

ce dessert mangue coco a une belle couleur non ?

... avec du granola dessus ... humm

... avec du granola dessus ... humm

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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