Gourmandise mangue coco granola
Publié le 7 Mars 2015
Des mangues qui attendaient sur mon étagère et que j’avais envie de cuisiner en une sorte de crumble et cela a fini en « gourmandise » croquante.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 mangues
- 100 ml de crème de coco (voir photo)
- 2 c à c de graines de chia (facultatif)
- granola maison (recette à venir) ou quelques biscuits émiettés
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... : Mettre dans le blender les mangues coupées en morceaux, la crème de coco et les graines de chia (mais qu’est-ce ? : c’est ce que l’on appelle un « superaliment » car ces toutes petites graines sont riches en protéines, omega-3, fibres, vitamine E, … donc très intéressant pour les végétariens et puis cela a également un pouvoir liant). On peut y ajouter du sucre ou du sirop d’agave ou du miel si l’on aime bien sucré. Mixer le tout et verser dans 4 ramequins puis saupoudrer de granola (ou biscuits émiettés) pour un effet crumble. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
..... et dégustèrent avec délectation.