Sauce exotique divine sur légumes

Publié le 12 Mars 2015

Parfois les choses très simples sont très bonnes : des légumes à la vapeur avec un peu de sel et d’huile d’olive ! Mais parfois, l’envie de quelque chose de différent, plus exotique se fait sentir et la crème de coco (oui je sais c’est un peu l’ingrédient du moment mais quand il en reste il faut bien varier les plaisirs) est l’ingrédient idéal qui fait voyager en 2 secondes. Après, on y ajoute les épices que l’on aime ou que l’on a sous la main et on la verse sur les légumes que l’on aime ou que l’on a sous la main … l’étendue des possibles est donc large. Ici sur des carottes et des panais mais sur du poireau c’est excellent aussi (testé et approuvé).
Avec un petit verre de Crozes-Hermitage "Petite Ruche" de Chapoutier, c'est encore mieux.

Il était une fois 2 gourmands avec dans leur panier :

  • 100 ml de crème de coco (comme ici)
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à c de cumin
  • 1 pincée de piment
  • sel

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélanger tous les ingrédients et verser sur les légumes chauds. Plus simple, c’est difficilement faisable !

..... et dégustèrent avec délectation.

ici des carottes et panais mais on peut varier les plaisirs et les légumes

ici des carottes et panais mais on peut varier les plaisirs et les légumes

sauce divine avec un vin .... divin : le bonheur à l'état pur

sauce divine avec un vin .... divin : le bonheur à l'état pur

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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