Lasagne épinard chèvre frais
Publié le 12 Avril 2015
Une fois que la béchamel était faite (recette ICI), il fallait bien l’utiliser …. et j’avais envie d’un plat complet d’où ces lasagnes épinard chèvre frais : un vrai régal même si la prochaine fois, j’allongerai la béchamel avec un peu de crème de soja ou autre pour la rendre un tantinet plus fluide.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 750 g d’épinards frais
- 1 gros oignon jaune
- 10 à 12 plaques de lasagne (celles que j’ai utilisées n’ont pas besoin d’être précuites dans l’eau chaude)
- 100 g de chèvre frais
- 1 pot de béchamel végétale maison (recette ICI)
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette (faculatif)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Laver et essorer les épinards, les émincer grossièrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y mettre l’oignon émincé, le laisser dorer quelques minutes puis y ajouter les épinards et laisser cuire. Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment.
Dans un plat verser un peu de béchamel puis une couche de plaque de lasagnes, une couche d’épinard des tranches de fromage puis lasagne, béchamel, épinard, tranches de fromage et terminer par une lasagne et béchamel.
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 min.
..... et dégustèrent avec délectation.