Crackers multigraines
Publié le 8 Mai 2015
Les crackers, c'est facile et très rapide à cuisiner et on peut y mettre plein de bonnes choses dessus ... donc aucune raison de s'en priver. On peut varier les plaisirs en y mettant les graines ou les herbes que l'on aime !
Il était plusieurs gourmands (pour 15 à 20 crackers) avec, dans leur panier :
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 40 ml d’eau
- 2 c à soupe de graines mélangés : tournesol, lin, sésame, pavot et poudre de poivron (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser la farine dans un saladier puis ajouter le sel et l’huile et mélanger. Ajouter l’eau et pétrir quelques minutes. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson puis ôter la feuille du dessus pour y répartir un peu d’huile sur le dessus à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer les graines. Reposer la feuille de papier cuisson et y passer de nouveau le rouleau pour bien insérer les graines dans la pâte. Découper en rectangle ou autre, les mettre sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire 15 à 20 min à 180°C
..... et dégustèrent avec délectation.