« Mayonnaise » végétale moutardée

Publié le 13 Mai 2015

J’ai un faible pour la moutarde donc quand j’ai vu cette recette dans le livre Vegan de Marie Laforêt « veganaise express au citron », je ne pouvais que succomber. D’ailleurs c’est la mayonnaise que j’avais utilisée dans ce plat (ICI + en photo) et qui le relevait parfaitement. Attention, c'est très "moutardé" !!

Il était plusieurs gourmands avec, dans leur panier :

  • 3 c à soupe de moutarde
  • 100 ml de crème de soja
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 c à café de jus de citron
  • sel

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde et la crème de soja. Y ajouter l’huile petit à petit tout en continuant à fouetter puis ajouter le jus de citron, saler et placer au congélateur pendant 10 min.Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.

..... et dégustèrent avec délectation.

si si on la voit la mayonnaise sur les légumes !!

si si on la voit la mayonnaise sur les légumes !!

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :