« Mayonnaise » végétale moutardée
Publié le 13 Mai 2015
J’ai un faible pour la moutarde donc quand j’ai vu cette recette dans le livre Vegan de Marie Laforêt « veganaise express au citron », je ne pouvais que succomber. D’ailleurs c’est la mayonnaise que j’avais utilisée dans ce plat (ICI + en photo) et qui le relevait parfaitement. Attention, c'est très "moutardé" !!
Il était plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 3 c à soupe de moutarde
- 100 ml de crème de soja
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 c à café de jus de citron
- sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde et la crème de soja. Y ajouter l’huile petit à petit tout en continuant à fouetter puis ajouter le jus de citron, saler et placer au congélateur pendant 10 min.Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.
..... et dégustèrent avec délectation.