Piémontaise végétale

Publié le 6 Mai 2015

Il me restait des pommes de terre cuites … Qu’en faire ? Et pourquoi pas une piémontaise végétale ? Les seuls points communs avec la « vraie » sont les pommes de terre, tomates et la mayonnaise quoi que … comme cette dernière est végétale, cela ne rentre pas tout à fait dans le « cadre ». Pour le reste, c’est de l’improvisation avec des graines de courge pour mettre de la couleur verte et remplacer les cornichons car ce n’est pas trop ma tasse de thé. C’est très simple et très vite fait.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • 4 pommes de terre cuites (environ 320 g)
  • 2 tomates cocktail (ou 1 tomate pas trop grosse)
  • 2 c à soupe de graines de courge
  • 1 c à soupe de ciboulette sèche (ou fraîche c’est encore mieux)
  • 4 grosses c à soupe de mayonnaise (végétale et maison pour moi - là aussi c’est encore mieux)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de poudre de poivron (facultatif)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Peler les pommes de terre, les couper en petits dés et les mettre dans un saladier. A ajouter les tomates coupées également en petits dés. Y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

..... et dégustèrent avec délectation.

piémontaise qui n'a plus grand chose à voir avec la "vraie" mais excellente quand même ;-)

piémontaise qui n'a plus grand chose à voir avec la "vraie" mais excellente quand même ;-)

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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