Crackers à la farine de châtaigne
Publié le 15 Juin 2015
Comment n’ai-je pas déjà posté cette recette que je fais très régulièrement ? Ces crackers se préparent en 5 min et cuisent en 15 min : c’est facile, rapide et bon … pourquoi s’en priver ?
Un conseil : toujours avoir une tartinade, tapenade ou pâté végétal dans son placard pour un apéro improvisé ou une petite entrée vite fait bien fait mais toujours maison !!
Il était une fois plusieurs gourmands (pour 20 à 25 crackers) avec, dans leur panier :
- 80 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de fenouil ou anis ou cumin ou herbes de provence ou rien
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser la farine dans un saladier puis ajouter le sel, les épices (optionnel) et l’huile et mélanger. Ajouter l’eau nécessaire et pétrir quelques minutes. Etaler la pâte. Découper en rectangle ou autre, les mettre sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire 15 à 20 min à 180°C
..... et dégustèrent avec délectation.